Stand: 21.09.2021

Sehr geehrte Eltern und Erziehungsberechtigte, liebe Schülerinnen und Schüler,

seit Schuljahresbeginn findet nach langer Zeit findet wieder gewohnter Ganztagsbetrieb statt, das bedeutet im Einzelnen:

An den Tagen Montag, Mittwoch und Donnerstag ist Unterricht von 8.00 Uhr bis 15.45 Uhr.

An den Tagen Dienstag und Freitag ist Unterricht von 8.00 Uhr bis 12.40 Uhr.

Wie im vergangenen Schuljahr schon praktiziert, halten sich alle Schülerinnen und Schüler vor Unterrichtsbeginn und in den Pausen in ihren Jahrgangsbereichen auf dem Schulhof auf.

Im Schulgebäude besteht Maskenpflicht, auf dem Schulhof darf die Maske bei Einhaltung des Mindestabstandes von 1,5 Metern abgenommen werden.

Alle Schülerinnen und Schüler müssen seit dem 20.09. 3x pro Woche (montags, mittwochs und freitags) unter Aufsicht einen Corona-Schnelltest durchführen. Davon ausgenommen sind geimpfte oder genesene Schüler*innen (Nachweis nötig!).

Für 5.-, 6.- und 7.-Klässler besteht ab sofort wieder die Möglichkeit, Mittagessen zu bestellen. Dies wird von der Firma Hummer Catering geliefert.

Unter https://www.bestellung-hummer-menue.de/  können Sie sich registrieren. Weitere Informationen erhalten Sie von den Klassenlehrer*innen.

Viele Grüße, bleiben Sie gesund,

Ihr Schulleitungsteam

! Anfordern von Schulbescheinigungen !

Sehr geehrte Eltern und Erziehungsberechtigte,

aufgrund der aktuellen Entwicklungen können Sie Schulbescheinigungen ab sofort nur noch per E-Mail (Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!) oder telefonisch (34966-0) im Sekretariat anfordern.

Die Klassenlehrer*innen geben die Schulbescheinigungen Ihrem Kind mit nach Hause.

Viele Grüße, bleiben Sie gesund,

Die Schulleitung der Liselotte-Funcke-Schule

Quarantäne-Flyer

Zeitraster der wöchentlichen Unterrichtsstunden

Bitte beachten Sie, dass für alle Anwesenden auf dem gesamten Schulgelände das Tragen eines Mund-Nasen-Schutzes verpflichtend ist !!!

Schicken Sie Ihr Kind nicht in die Schule, wenn Sie Krankheitszeichen an ihm bemerken!

Bei Symptomen einer Atemwegsinfektion wie Fieber, Husten, Schnupfen etc., rufen Sie Ihren Haus- oder Kinderarzt an. Weisen Sie den Arzt auf die Symptome hin, damit entsprechende Vorkehrungen getroffen werden können. Der Arzt wird ggf. das Gesundheitsamt einschalten.
Bitte teilen Sie uns unbedingt mit, falls ein Arzt bei Ihrem Kind Covid 19 festgestellt hat!
Sprechen Sie mit Ihrem Kind über Hygienemaßnahmen wie Abstandsregelungen, Händewaschen und Mund- und Nasenschutz!
Ohne diese können wir keinen einigermaßen geregelten Unterricht in diesen Zeiten durchführen!
Das heißt:
Wir behalten uns vor, Ihr Kind nach Hause zu schicken, sobald es Krankheitssymptome zeigt; sollte Ihr Kind bewusst gegen die Hygienemaßnahmen verstoßen, so wird es vom Unterricht ausgeschlossen und auch nach Hause geschickt.

Wir hoffen auf Ihr Verständnis und danken Ihnen schon im Voraus für Ihre Mithilfe bei der Umsetzung der Schutzmaßnahmen an unserer Schule. Sollte die Situation sich so ändern, dass die Empfehlungen angepasst werden müssen, werden wir Sie über unsere Homepage erneut informieren.

Bleiben Sie gesund!

Ihr Team der Liselotte-Funcke-Schule

Die Liselotte-Funcke-Schule ist eine von 2 Hagener Sekundarschulen. Als 3-zügige Schule

ohne Oberstufe unterrichtet sie nach Gesamtschul-Lehrplänen und die Schüler haben nach

der 10.Klasse die Garantie, bei entsprechenden Leistungen einen Oberstufenplatz bei einem

der 3 Kooperationspartner der LFS (Käthe-Kollwitz-Berufskolleg stellv. für alle Hagener

Berufskollegs, Fritz-Steinhoff-Gesamtschule, Fichte-Gymnasium) zu bekommen.